Цензор.НЕТ

17.07.17 17:57

Турция внесла в "черный список" более 4 тысяч россиян из-за подозрений в связях с ИГИЛ

Турецкие власти внесли в "черный список" более четырех тысяч граждан Российской Федерации из-за подозрений в связях с террористической группировкой "Исламское государство".

нон-грата

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом говорится в специальном докладе Министерства внутренних дел Турции.

В список лиц, которым запрещен въезд на территорию Турции, входит почти 54 тысячи иностранцев из 146 стран. Наибольшее количество в списке граждан Саудовской Аравии, Туниса и России.

По данным МВД Турции, с 2011 года Анкара по подозрению в связях с джихадистами проверила 17,5 тысячи иностранцев. Почти пять тысяч из них были депортированы. Более 800 человек составили россияне.

В докладе отмечается, что в результате 14 нападений, организованных "Исламской государством" на территории Турции в период с 2013 по 2017 год, погибли более 300 человек, столько же были ранены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Преступника, пребывавшего в международном розыске со стрельбой задержали в Харькове. Говорят о его причастности к ИГИЛ, - издание " NewsRoom". ФОТО
← Назад в рубрику