Цензор.НЕТ

17.07.17 19:00

"Странно слышать разные спекуляции по поводу т. н. планов молдавской и украинской власти по экономической блокаде Приднестровья", - премьер Молдовы Филип

Заявления об экономической блокаде непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (Молдова) не соответствуют действительности.

филип

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип во время открытия вместе с Президентом Украины Петром Порошенко украинско-молдавского погранично-таможенного пункта контроля "Кучурган".

"Странно слышать разные спекуляции по поводу так называемых планов молдавской и украинской власти по экономической блокаде Приднестровья. Экспорт из этого региона в Украину за 2015-2016 годы составил около 10 млн долларов. О какой блокаде может идти речь, если около 60% общего объема экспорта из этого региона было в страны Европейского Союза", - сказал он.

По его словам, власть Молдовы понимает разницу между лидерами непризнанной республики и простыми людьми, которые живут в Приднестровье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ признал Россию ответственной за права человека в Приднестровье, РФ опасается повторения с Донбассом, - Кулеба
← Назад в рубрику