Цензор.НЕТ

17.07.17 19:10

Российский телеканал "Дождь" вырезал упоминание о Крыме, как об оккупированной территории "по юридическим соображениям", - Шендерович

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович сообщил, что в программе с его участием на телеканале "Дождь" вырезали слова об оккупированном Россией Крыме.

дождь

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Запрет "Дождя": Нацсовет посоветовал Freedom House обратить внимание на обеспечение права российских зрителей на свободу слова и возможность получения альтернативных точек зрения

"Сейчас я вам смешное расскажу. Был я несколько дней назад на "Дожде", на "Прямой линии". Потом, стало быть, смотрю это дело на сайте, а там табличка: "Программа публикуется с купюрами по юридическим соображениям". Я голову себе сломал.
Посмотрел - вроде все на месте: и про Кадырова, стоящего за убийством Немцова, и что все они - банда беззаконная, власть захватившая… Что выбросили-то? Что нельзя, если это можно? И вот Анна Немзер, ведущая той программы, выяснила сегодня: похерено упоминание Крыма как оккупированной территории. Это, стало быть, "низ-зя". А что они банда беззаконная, власть захватившая, - можно", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под имиджем либеральности "Дождь" прячет прокремлевскую риторику, - глава Нацсовета ТРВ Артеменко

"В сухом остатке, в полном согласии с юриспруденцией, ситуация, на сегодняшний день, выглядит так: беззаконная банда, захватившая власть в России, присоединила к ней Крым, в виде исключения, в полном согласии с законом. Как сказано у Гоголя: редко, но бывает. Кстати, о беззаконной банде, и уже не смешное: сегодня - три года со дня гибели малазийского "Боинга". Там было восемьдесят детей..." - резюмировал Шендерович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Решение, которое мы сегодня приняли - это простой вопрос к российскому телеканалу: "Чей Крым?", - Костинский о запрете канала "Дождь" в Украине

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины 12 января сообщил, что телеканал "Дождь" изъяли из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в стране. Объяснив это тем, что на телеканале транслировались сюжеты информации, которая свидетельствует о непризнании государственных границ и посягательство на территориальную целостность Украины.

Гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева выразила сожаление по поводу запрета телеканала на территории Украины. Она выразила надежду на то, что украинский зритель найдет возможность смотреть телеканал через их собственный сайт, а также приложение Smart TV.
← Назад в рубрику