Цензор.НЕТ

17.07.17 21:16

"Украинского диверсанта" Захтея лишили российского гражданства, - КрымSOS

Фигуранта дела "крымских диверсантов" Андрея Захтея лишили гражданства РФ.

андрей захтей

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает общественная организация " КрымSOS " со ссылкой на QirimInfo.

Отмечается, что об этом журналистам сообщил источник, знакомы с ситуацией. По его словам, лишение гражданства связано с новым обвинением, выдвинутым против Захтея.

Ранее также сообщалось, что Захтею планируют предъявить обвинение в хранении оружия и подделке документов (а именно российского паспорта).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Признание вины "крымского диверсанта" Захтея не повлияет на позицию Панова, - адвокат

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и ведении "массированных обстрелов".

Одним из задержанных ФСБ украинских "диверсантов" оказался 39-летний житель Энергодара Евгений Панов, который с 8 августа не выходил на связь с родными. При этом родственников, знакомых и деловых связей в Крыму у него не было.

Позже в МИД РФ назвали имя второго лица, схваченного российскими силовиками за якобы "подготовку терактов в Крыму". Так, кроме Евгения Панова, сотрудники ФСБ РФ задержали Андрея Захтея.

Как сообщалось, на момент ареста у Захтея было как гражданство Украины, таки РФ. В марте он решил отказаться от российского гражданства, однако закон "О гражданстве Российской Федерации" не позволяет выходить из гражданства обвиняемым по уголовным делам.




Захтей находится в симферопольском СИЗО, куда его и Евгения Панова, второго "украинского диверсанта", вернули из московского СИЗО Лефортово.
← Назад в рубрику