Цензор.НЕТ

18.07.17 11:52

САП просит суд запретить Розенблату общаться с Поляковым

Специализированная антикоррупционная прокуратура попросила Соломенский суд запретить внефракционному нардепу Бориславу Розенблату общаться с представителем фракции "Народный фронт" Максимом Поляковым.

розенблат

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом сообщила председательствующая судья, оглашая ходатайство САП.

Читайте также: "Мне впервые в жизни стыдно", - Розенблат о расследовании НАБУ

В САП хотят обязать Розенблата воздержаться от общения с Поляковым, его помощниками, а также представителями межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

Также САП будет просить суд обязать Розенблата сдать заграничные паспорта. Сам нардеп отметил, что готов сдать паспорта, однако по требованию суда, а не САП.

Читайте также: Суд отказался от просмотра видео с Розенблатом

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.




← Назад в рубрику