Цензор.НЕТ

18.07.17 14:53

Правительство ФРГ осудило заявление главаря боевиков Захарченко о "Малороссии": Ожидаем, что РФ немедленно поступит так же

Немецкое федеральное правительство осудило заявление главы так называемой "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии"

германия фрг

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает "Deutsche Welle".

"Захарченко не имеет легитимного права, говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его", - цитирует издание заявление пресс-секретаря правительства ФРГ.

Так, Берлин считает переговоры единственным путем решения конфликта в Восточной Украине. В частности, речь идет о выполнении Минских соглашений Россией, Украиной и боевиками на Донбассе, которых поддерживает Москва.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о заявлении главаря боевиков Захарченко о "Малороссии": Кремль пытается разыграть абхазский сценарий на Донбассе

Напомним, ранее главарь боевиков Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия". По его словам, столицей "Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом "Малороссии" объявлен флаг Богдана Хмельницкого.

← Назад в рубрику