Цензор.НЕТ

18.07.17 16:00

Хотим начать диалог о включении Украины в Шенгенскую зону, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что одной из предстоящих задач Киева является начало переговоров о вхождении Украины в Шенгенскую зону.

шенген

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Украина может не получить 600 млн евро помощи от ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

"Одна из задач, которую мы для себя ставим, - это начало диалога относительно приобщения Украины к Шенгенской зоне", - сказала Климпуш-Цинцадзе в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Также, по ее словам, необходимо вести переговоры о "дорожных картах" по либерализации доступа украинских услуг на рынок ЕС и их услуг - в Украину.

При этом вице-премьер не считает необходимым вести переговоры по либерализации условий движения рабочей силы и считает более важным, сосредоточится на создании возможностей для реализации граждан Украины на родине.

Читайте также: Парламент должен дать "зеленый свет" выведению партнерства Украина-НАТО на новый уровень, - Климпуш-Цинцадзе

Напомним, что Шенгенская зона - это пространство 26 европейских государств, присоединившихся к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой.
← Назад в рубрику