Цензор.НЕТ

29.09.04 13:24

Черноволу не нравятся "яичные" анекдоты

Консультант Януковича Тарас Черновол озвучил новую версию событий в Ивано-Франковске: "Наша Украина" планировала забрасать Януковича яйцами, но студенты перешли на камни.

В интервью Би-Би-Си Черновол сказал: "Я теперь знаю, что был прямой заказ забрасывать Януковича яйцами, это была штабистская работа".

"И то, что кто-то не сдержался и бросил камень - очевидно, это не входило в планы "Нашей Украины," и теперь активно отстаивается вопрос, что никто никаких камней не бросал", - добавил Черновол.

Он пришел в негодование, что этот вопрос "пытаются высмеять, запустить какие-то выдуманные анекдоты..."

Черновол призвал с одинаковыми стандартами подходить к нападению на Януковича и болезни Ющенко, где "вопросов больше, чем ответов, и сама "Наша Украина", по-моему, очень серьезно опирается тому, чтобы было серьезное расследование".

Черновола "неприятно поразили" слова Януковича в ивано-франковской больнице, где он назвал причиной нападения национализм.

"Национал-демократические течения здесь ни при чем. Здесь происходит запугивание избирателей, что если мы не победим, то будет катастрофа", - сказал Чорновил.

По его мнению, многие люди "переходят границу психологической стойкости и готовы идти на какие-то жесткие шаги".

"Если конец света в случае проигрыша нашего кандидата и кто-то мешает, то почему не устранить, даже физически, того, кто этому мешает? Это может быть Янукович, это может быть, в данной ситуации, Тарас Черновол...", - сказал депутат.

Черновол также сказал, что не пошел бы на более глубокие контакты с правительством Януковича, "если бы меня не толкнули этим принципом "кто не с нами, тот против нас" и "если враг не сдается, то его добивают".

"Это я почувствовал на своей шкуре, и очень хорошо ощутил", - объяснил Черновол.

Ранее Черновол заявил, что со второго этажа автобуса был свидетелем ивано-франковского инцидента с Януковичем. По его мнению, кто-то специально целился камнем Януковичу в висок, чтобы совершить на него покушение.

Вместе с тем многоразовый и покадровый просмотр видео ивано-франковских событий доказывает, что в Януковича бросили лишь одно сырое куриное яйцо, которое разбилось о его грудь, а через несколько секунд он упал.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику