Цензор.НЕТ

18.07.17 16:27

Если Розенблат не внесет залог или нарушит обязательства - у прокуратуры нет возможностей реагировать, - САП

Прокуратура не сможет ничего сделать, если нардеп Борислав Розенблат не внесет залог или нарушит обязательства на период следствия.

розенблат

Об этом прокурор САП Владимир Кривенко сообщил журналисту Цензор.НЕТ.

Читайте также: Адвокаты считают привлечение Розенблата к ответственности незаконным. ФОТО

"Поскольку Рада не дала согласия на его задержание или арест, мы ничего не сможем сделать. Если нарушит обязательства, то же самое... Осенью мы можем повторно обратиться за разрешением в Верховную Раду, но это сомнительно", - сказал Кривенко.

Как известно, прокуратура ходатайствует о мере пресечения для Розенблата в виде залога в 10 млн грн. Также САП требует, чтобы Розенблат носил электронный браслет, сдал загранпаспорта, являлся к следователю и не общался с другими фигурантами дела.

Читайте также: САП просит суд запретить Розенблату общаться с Поляковым

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
← Назад в рубрику