Цензор.НЕТ

18.07.17 19:50

Госмиграция предупреждает о мошенниках, предлагающих "помощь" в оформлении загранпаспорта

Большое количество желающих оформить биометрический загранпаспорт создали условия для посредников-мошенников, которые предлагают "помощь" в оформлении биометрического паспорта без очереди за 1, 3 или 5 дней.

мошенничество паспорт мошенники загранпаспорт

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом предупреждает Государственная миграционная служба.

"Самое большее, что могут сделать такие "посредники", - это содействие в оформлении документов "без очереди". Порой не обходится и без недобросовестных работников миграционной службы, которых все чаще выявляют правоохранители. Однако часто подобные предложения - мошенничество, поскольку ни одна туристическая фирма или любое другое лицо не может гарантировать ни попадания человека в подразделение миграционной службы вне очереди, ни изготовления паспорта в короткий срок", - подчеркивает ведомство.

Миграционная служба напоминает, что паспорт гражданина Украины для выезда за границу можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, Центре предоставления административных услуг или в центре "Паспортный сервис" Государственного предприятия "Документ". "Ни при каких обстоятельствах не стоит пользоваться услугами каких-либо посредников, в том числе для оформления документов вне очереди", - пишет Госмиграция.

По информации ведомства, ежедневно оформляется более 20 тыс. документов. С начала года оформлено более 1 млн. 800 тыс. загранпаспортов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Биометрические загранпаспорта: от жителей оккупированный территорий будут требовать дополнительные документы

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.


← Назад в рубрику