Цензор.НЕТ

18.07.17 19:55

Я не имею возможности внести установленный судом залог в 7 млн грн, - Розенблат

Народный депутат Борислав Розенблат заявил, что не может самостоятельно внести предназначенную судом залог в размере 7 млн грн

Об этом Розенблат сообщил в ответ на вопрос журналистов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Еспресо.TV.

Нардеп также отметил, что не знает, есть ли люди, которые готовы внести за него нужную сумму, и назвал дело против него "фейковым".

"Очень тяжело комментировать фейковые дела против реальных людей. Решение судьи - это его право. Я сделаю все, что написано в постановлении", - сказал Розенблат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн. ФОТО

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.

Как известно, Верховная Рада не разрешила арестовать и задерживать Розенблата и прокуратура не могла ходатайствовать о взятии под стражу. Источник: https://censor.net.ua/p448278



← Назад в рубрику