Цензор.НЕТ

18.07.17 20:04

Жителю Миргорода, информировавшему террористов о военных самолетах, увеличили тюремный срок

Апелляционный суд Полтавской области отменил приговор Миргородского районного суда от 16 июня 2016 года в отношении жителя Миргорода, который информировал террористов о полетах военных самолетов.

самолет летчик авиашоу

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, апелляционный суд приговорил гражданина к 4 годам лишения свободы, тогда как суд первой инстанции назначил более мягкое наказание, чем предусмотрено законом, - 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Бывший военнослужащий с декабря 2014 по февраль 2015 года по телефону неоднократно передавал представителю "ДНР", с которым в свое время учился, информацию о полетах военных самолетов с аэродрома военной части в Миргороде. Кроме того, он рассказал о возможном расширении Миргородской центральной районной больницы для лечения раненых участников Антитеррористической операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Информацию передавала командиру одного из воинских подразделений, расположенных в городе Горловка", - СБУ задержала двух пособниц боевиков. ВИДЕО

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли оружие, переделанное в огнестрельное.

Мужчина осужден по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) и ч. 1 ст. 263 (хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения).
← Назад в рубрику