Цензор.НЕТ

18.07.17 21:15

Пресс-служба главаря "ЛНР" Плотницкого утверждает, что "Малороссию" Захарченко не обсуждали

Руководство террористической организации "ЛНР" не направляло своих представителей на заседание в "ДНР", на котором было объявлено о создании т. н. Малороссии.

лнр

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении пресс-службы главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"18.07.2017 в СМИ была размещена новость о проведении заседания представителей регионов Украины, где было заявлено о создании нового государства - Малороссии, в котором было указано об участии в этом заседании представителей ЛНР. В свою очередь, Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР", - утверждают террористы.

"Мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики. Республика считает важным оставаться приверженцем Минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины", - добавили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков о заявлении главаря "ДНР" Захарченко насчет "Малороссии": Тема подлежит осмыслению и анализу

Напомним, ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко предложил создать на переходной период до трех лет новое государство "Малороссия" как правопреемницу Украины - с внеблоковым статусом, курсом на восстановление связей с РФ и присоединение к Союзному государству России и Беларуси.
← Назад в рубрику