Цензор.НЕТ

18.07.17 21:17

Прага считает нелегитимными террористические объединения на Донбассе и соответственно относится к их "заявлениям", - МИД Чехии о "Малороссии"

Чехия не признает так называемых "народных республик" боевиков на востоке Украины, и считает эти террористические объединения незаконными формированиями.

дипломатия чехия

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МИД Чехии.

Также читайте: Заявления боевиков о "Малороссии" ставят под угрозу осуществление минских соглашений, - глава ОБСЕ Курц

"Чешская Республика считает так называемые "народные республики" нелегитимными и соответственно относится к их "заявлениям". Чешская Республика эти самозваные "республики" не признает и не имеет с ними ни дипломатических, ни консульских связей", - говорится в заявлении.

"Мы полностью уважаем территориальную целостность и суверенитет Украины. Российскую аннексию Крыма и присутствие нескольких тысяч военнослужащих вооруженных сил РФ на востоке Украины считаем грубым нарушением международного права и серьезной угрозой миру и стабильности в Европе", - подчеркнули в МИД Чехии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление террористов о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам, - Ирина Геращенко

Напомним, ранее Александр Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство "Малороссия" как правопреемницу Украины - с внеблоковым статусом, курсом на восстановление связей с РФ и присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление террористов о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам, - Ирина Геращенко

Участники нормандского формата по Донбассу - Германия и Франция призвали Россию выступить с осуждением заявления руководства самопровозглашенной "ДНР" относительно установления нового государства под названием "Малороссия".
← Назад в рубрику