Цензор.НЕТ

29.09.04 15:22

"Наезд" "Нашей Украины" на Мороза рассмотрит ОБСЕ

Работал ли руководиитель штаба Ющенко Александр Зинченко на российские спецслужбы?

Кандидат в Президент Украины Александр Мороз заявил, что "никого не удивляют постоянные провокации власти, которые готовят команды Кучмы, Януковича, Медведчука. Но больше всего удивляет, что о морали и человеческом достоинстве забыли и ряд деятелей из команды Виктора Ющенко, который сам тяжело пострадал от преступных действий "беспредельного" украинского режима", - говорится в заявлении А.Мороза.

А.Мороз отметил, что на протяжении последнего времени "5-й канал", а также интернет-издания, контролируемые структурами "Нашей Украины", начали пропагандистскую кампанию, направленную на "отбеливание репутации" Президента Л.Кучмы.

"Фракция Социалистической партии Украины неоднократно заявляла, что оппозиция не должна допустить принятие законопроекта об амнистии для Президента Леонида Кучмы. Фракция же "Нашей Украины" до сих пор не заявляла о своей официальной позиции. Вместо этого "5-й канал" как главное информационное событие с многочисленными анонсами дважды продемонстрировал фильм "Скрытая истина". Этот же фильм с радостью процитировали все пропрезидентские СМИ. Основная идея фильма такая: да, Кучма приказал "разобраться с Гонгадзе", "отдать его чеченцам", но он - не виновен. На данные приказы, по мнению авторов фильма, слабовольного Президента якобы подбивали агенты российских спецслужб. При этом, в фильме не упоминается, что разговоры о Г.Гонгадзе в президентском кабинете вел и нынешний руководитель избирательной кампании Ющенко - Александр Зинченко. Он что же, тоже агент российских спецслужб?" - говорит в заявлении А.Мороз.

Ранее скандал между СПУ и "Нашей Украиной" возник по поводу выступлений Червоненко. Фракция социалистов требует от штаба В.Ющенко официального опровержения заявления Е.Червоненко. "Мы не хотим подавать в суд и создавать еще один повод для радости политтехнологам Кучмы и Януковича. Если мораль и совесть что-то значат для ответственных за пропаганду в "Нашей Украине", то на этом же канале, в то же время и в том же объеме официальные представители штаба Ющенко должны опровергнуть информацию Червоненко и официально извиниться передо мной. Не лишней была бы и реакция самого Виктора Андреевича", - заявляет А.Мороз.

А.Мороз говорит, что признателен народному депутату из "Нашей Украины" Юрию Кармазину, который "нашел мужество опровергнуть заявление Червоненко и извиниться за своего коллегу". По его словам, неофициально много депутатов "Нашей Украины" также извинились за "эту провокацию".

Лидер социалистов подчеркивает: "Я понимаю, что большинство сторонников В.Ющенко не согласны со скандальным и конфликтным стилем работы некоторых персон из его штаба. Однако у меня есть все основания считать, что если выступление Червоненко не получит официального отпора в "Нашей Украине", то подобные провокации будут продолжаться. И потому требую официального ответа: что собирается строить команда Ющенко - демократию или "кучмизм с человеческим лицом".

Начиная с прошлой недели, руководство Социалистической партии Украины проводит ежедневный мониторинг не только провластных СМИ, но также телеканалов, электронных и печатных изданий, которые контролируются "Нашей Украиной". А.Мороз заявил, что в ближайшее время "заказные пропагандистские материалы, которые регулярно выходят с целью запятнать его, будут переданы с необходимыми объяснениями в международные организации. Прежде всего, в Миссию наблюдателей Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), в организацию "Репортеры без границ", наблюдателям Европейского парламента и Социнтерну".

"Официальную оценку недемократическому и лживому поведению своих СМИ в "Нашей Украине" никто давать не хочет. Что ж, это сделают действительно авторитетные и независимые эксперты, которые дорожат своим именем и репутацией. А человеку, который бросается грязью в других, никто не пожмет его испачканную руку", - сказал А.Мороз.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику