Цензор.НЕТ

18.07.17 23:35

Это даже не стоит удостаивать ответом, - Госдеп США о заявлении боевиков про "Малороссию"

В Государственном департаменте США выразили обеспокоенность из-за заявлений боевиков о намерении создать "государство "Малороссия" вместо независимой Украины, но не собираются "удостаивать" такие заявления боевиков большим вниманием.

госдеп

Об этом на ежедневном брифинге в Вашингтоне сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт, который транслировался на сайте Госдепа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Заявления боевиков о "Малороссии" ставят под угрозу осуществление минских соглашений, - глава ОБСЕ Курц

"Мы слышали, что так называемые сепаратисты - я обращаю внимание, что называю их так называемыми сепаратистами - хотят видеть новое государство, которое будет создано на месте Украины. Это является тем вопросом, который, безусловно, вызывает у нас обеспокоенность", - сказала Науэрт.

При этом она отметила, что, кроме этих слов, не хочет "удостаивать подобное (заявление - Ред.) своим ответом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Предательство духа переговоров в нормандском формате", - МИД Франции призвал Россию осудить решение о создании "Малороссии"

Напомним, ранее Александр Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство "Малороссия" как правопреемницу Украины - с внеблоковым статусом, курсом на восстановление связей с РФ и присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление террористов о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам, - Ирина Геращенко

Участники нормандского формата по Донбассу - Германия и Франция призвали Россию выступить с осуждением заявления руководства самопровозглашенной "ДНР" относительно установления нового государства под названием "Малороссия".
← Назад в рубрику