Цензор.НЕТ

19.07.17 00:10

В Госдуме РФ предложили обязать полицейских и военных смотреть патриотическое кино: "Среди солдат срочной службы не столь велик уровень патриотизма"

В Госдуму России внесен законопроект, который предлагает в обязательном порядке показывать солдатам в воинских частях и сотрудникам правоохранительных органов показывать патриотические фильмы.

россия пропаганда

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Смотрите также: Российские пропагандисты вырезали из выступления Лаврова признание участия РФ в конфликте на Донбассе. ВИДЕО

Согласно тексту законопроекта, фильмы, созданные за счет средств федерального бюджета и рекомендованные Минобороны РФ, должны "достигать своей цели по военно-патриотическому воспитанию и в обязательном порядке демонстрироваться" во всех воинских частях Вооруженных сил, в военных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Минобороны, а также в органах государственной власти.

В пояснительной записке к документу отмечается, что численность контрактников в России за последние четыре года увеличилась более чем в два раза, а "уровень морально-психологического состояния личного состава очень высокий. Тем не менее, в рядах российской армии среди солдат срочной службы не столь велик уровень патриотизма и позитивного отношения к службе".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Топил бы за русский народ на Донбассе, медаль за участие прилетела бы Васе", - российский певец Вася Обломов о кремлевской пропаганде. ВИДЕО

Важное место в системе военной пропаганды России занимает кинематограф, что обусловлено социально-психологическими возможностями его воздействия на личность, отмечают авторы инициативы.

← Назад в рубрику