Цензор.НЕТ

19.07.17 08:32

Украина и Грузия не могут стать на путь присоединения к НАТО, пока на их территории находятся войска РФ, - сенатор США

Пока российские войска находятся на оккупированных территориях Украины и Грузии, Соединенные Штаты должны постоянно наращивать давление санкций на Москву.

нато

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", с таким заявлением выступил на конференции в Вашингтоне относительно вызовов со стороны РФ американский сенатор Том Коттон.

"Сегодня Украина и Грузия не могут стать на путь присоединения к НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому нашей немедленной и первоочередной целью должно стать усиление давления на Россию, чтобы она покинула эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и покинула Восточную Украину и Северную Грузию", - цитирует слова законодателя "Голос Америки".

Он подчеркнул, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал четкое заявление в Гамбурге, что "санкции против России, какими бы умеренными они ни были, будут оставаться действующими до тех пор, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут находиться на украинской земле".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн о "Малороссии": Амбиции Путина продвинулись. США должны ввести мощные санкции против РФ и предоставить Украине летальное оружие

При этом Коттон подчеркнул, что давление на Россию должно продолжаться не только из-за ее агрессии против соседних государств, но также из-за ее попыток дестабилизировать западный мир.

"Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями", - подчеркнул Коттон. В этой связи он напомнил о финансировании Москвой массовых протестов в США в 1983 году против ракет средней и меньшей дальности в Европе. Кроме того, отметил он, вмешательство имело место на выборах в США и в Западной Европе.

"Именно этим занимается Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации", - заявил американский сенатор.
Напомним, что Петр Порошенко на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции заявил, что Украина начинает дискуссию с Североатлантическим Альянсом относительно предоставления ПДЧ.

Позже в НАТО указали, что приняли во внимание заявление президента Петра Порошенко о стремлении Украины получить план действий по членству, но пока что не давали согласия на начало диалога по ПДЧ.


← Назад в рубрику