Цензор.НЕТ

29.09.04 18:15

"Киллер" отрицает планирование покушения на Ющенко

Гражданин Израиля Александр Ангерт опровергает заявление руководителя офиса Ющенко Олега Рыбачука о своей причастности к криминалитету и подготовку покушения на лидера "Нашей Украины".

"Это все неправда. Я не нахожусь ни в каком международном или украинском розыске и никогда не находился", - сказал Ангерт в интервью "Украинской правде".

"Я не являюсь криминальным авторитетом", - добавил он.

Как известно, в среду Рыбачук направил запрос в Генпрокуратуру, МВД и СБУ относительно Ангерта, который несколько дней назад будто бы посещал офис в Музейном переулке, 10, где находится штаб одного из кандидатов в президенты. Рыбачук спрашивает у силовиков, " можно ли сделать предположение", что Ангерт может стать исполнителем покушения на Ющенко.

Ангерт сказал, что он никогда не был по указанному адресу.

"В то время, когда говорит Рыбачук, 23 сентября в 23 часу я прибыл на территорию Украины и находился в отеле "Премьер-палас". И сотрудники отеля это могут подтвердить".

По словам Ангерта, "определенные силы хотят сделать из меня криминального авторитета". Делается это, как говорит он, чтобы "ставить под сомнение его разоблачительные заявления".

Вместе с тем Ангерт не стал объяснять, о чем идет речь, чтобы "не быть втянутым в политические игры".

Ангерт сказал, что он был осужден за убийство в 1979 году, однако он отбыл наказание, а судья снял судимости.

Он также опроверг информацию, что имеет кличку "Ангел".

Комментируя слова Рыбачука, что "из открытых источников известно" о причастности Ангерта к "громким убийствам", сам Ангерт сказал:

"Эти открытые источники - это один источник, который организован господином Столяровым, который работает по заказу человека по фамилии Стоянов, который хотел организовать мою ликвидацию, а сейчас находится под следствием в США".

Ангерт также подчеркнул, что "по определению не может быть организатором убийств, так как 9 лет не был в Украине".

"Сейчас я прибыл в Украину легально, получил визу в Израиле. Я приехал для встречи с сотрудницей прокуратуры, у которой возникли вопросы по делу касательно покушения на Эдуарда Гурвица (бывший мэр Одессы)", - сказал Ангерт.

"Также я хотел бы попасть на могилу своих родителей", - прибавил Ангерт.

"Я через ваше издание хотел бы обратиться к Олегу Рыбачуку, который написал запрос относительно меня: Поменьше слушайте людей, которые бегают одновременно в пять штабов", - добавил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику