Цензор.НЕТ

19.07.17 12:29

Количество уголовных правонарушений в Украине сократилось. Общая преступность идет на спад, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время отчета правительства рассказал о работе правоохранительной системы в Украине.

гройсман

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Гройсмана, Национальной полиции Украины удалось добиться серьезных успехов в снижении уровня преступности и раскрываемости преступлений.

"У нас есть довольно позитивная динамика. 15 тысяч патрульных полицейских уже работают в новых подразделениях Национальной полиции Украины. Я подчеркну одну важную вещь и хочу, чтобы вы обратили на это внимание: сократилось количество уголовных правонарушений. Общая преступность идет на спад и это очень хороший показатель", - сообщил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 500 уголовных производств открыто в отношении сотрудников полиции за первое полугодие, - Князев

По словам премьера, люди должны жить в безопасности.

"Количество умышленных убийств в Украине уменьшилось на 16%, тяжких телесных - на 18%, разбоев - на 26%, краж - на 15%. В том числе серьезно вырос уровень раскрываемости преступлений. Это говорит о том, что новая полиция начинает нарабатывать опыт", - отметил премьер-министр.

Напомним, как сообщил ранее первый заместитель министра МВД Сергей Яровой в Украине был всплеск преступности в 2014 - начале 2015 годов. В первом полугодии 2017 года зафиксировано снижение уголовных правонарушений. Часть из них напрямую связаны с гибридной войной, которую Россия ведет против Украины.

← Назад в рубрику