Цензор.НЕТ

19.07.17 12:33

За Добкина внесены все 50 миллионов гривен залога

За депутата Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина внесли 50 миллионов гривен залога его коллеги по партии Вадим Новинский и Борис Колесников.

добкин

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба "Оппоблока".

"Я благодарен своим товарищам. Они приняли решение (внести залог. - Ред.) без меня, всего лишь поставив меня об этом в известность. Это один из прекрасных моментов, которые называют товариществом", - заявил Добкин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Спортивный костюм, кроссовки. Сухари вы принесете", - нардеп Добкин готовится к аресту и привез в ВР "тревожный" чемоданчик. ВИДЕО

По его словам, первую часть залога в размере 30 миллионов гривен внес Вадим Новинский, вторую - в размере 20 миллионов - Борис Колесников.

Также отмечается, что сейчас адвокаты Добкина готовят апелляцию на решение суда о его аресте.

"Мы будем готовить заявление в Апелляционный суд, где мы хотим обжаловать решение суда первой инстанции, потому что я считаю, что я не опасный человек для государства, меня незачем прятать и изолировать от общества в тюрьму", - сказал Добкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Добкин о своем деле: "Все статьи притянуты за уши, это дело политическое"

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в 50 млн гривен. На внесение залога у нардепа есть 5 суток.

13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности Добкина, а также одобрила его задержание и арест. 14 июля Генпрокуратура вручила ему подозрение по статье "мошенничество" и "превышение служебных полномочий". По данным ГПУ, Добкин может быть причастным к незаконному присвоению кооперативами 78 га земель в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.


← Назад в рубрику