Цензор.НЕТ

29.09.04 19:21

Ющенко был болен, но не отравлен, еще раз подтвердили врачи "Рудольфинерхауз"

Все сообщения об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко - дезинформация, заявил на пресс-конференции директор и главврач венской частной больницы "Рудольфинерхауз" доктор Лотар Витке.

"Господин Ющенко, вследствие серьезных проблем со здоровьем, был доставлен в нашу клинику и находился на излечении с 10 по 18 сентября текущего года", - подтвердил Витке. Однако диагнозы об отравлении он назвал фальшивыми. "Ложная информация об отравлении господина Ющенко в Киеве широко распространилась в Укарине и была подхвачена средствами массовой информации. При этом в ложном свете упоминается наша клиника," - заявил директор "Рудольфинерхауз". Причины созыва, вопреки традициям, пресс-конференции Лотар Витке объяснил тем, что информация о якобы имевшем место отравлении Ющенко лишена всяких оснований и клиника намерена положить конец этим инсинуациям, порочащим реноме известной во всем мире больницы.
Президент клиники "Рудольфинерхауз" Михаэль Цимпфер добавил, что пока истинную причину заболевания Ющенко врачи установить не могут. Но, по его словам, в любом случае, причиной могла послужить плохая, а не обязательно отравленная пища.
Возможность подкупа врачей, поставивших диагноз Виктору Ющенко, Цимпфер отверг категорически прежде всего потому, что любые денежные "взносы" уничтожили бы частную клинику. А своим престижем "Рудольфинерхауз" очень дорожит и никогда не пойдет ни на какие махинации с медициной и политикой. В завершение Цимпфер сообщил, что Виктор Ющенко пройдет в клинике дополнительное обследование и лечение. Но точной даты не назвал.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику