Цензор.НЕТ

30.09.04 13:33

Черновола будет охранять СБУ

Лидер УРП "Собор" Анатолий Матвиенко требует от СБУ обеспечить личную охрану Тарасу Чорновилу

Он сообщил, что получил "конфиденциальную информацию" о том, что "отдельные политические силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов, готовы выступить заказчиками покушения на жизнь Чорновила".

В заявлении, переданном пресс-службой "Собора", Матвиенко утверждает, что цель акции - "возложить далее ответственность за это покушение на сторонников Виктора Ющенко".

Вместе с тем Матвиенко, как один из руководителей коалиции в поддержку Ющенко "Сила народа", обратился к общественным организациям и ячейкам политических партий Львовщины с призывом прекратить на время избирательной кампании любые публичные акции с осуждением политической позиции Чорновила и отказаться от попыток организовать его отзыв из парламента.

По мнению Матвиенко, такие акции могут быть использованы властью с целью провокаций против Ющенко.

"Каждый человек может ошибаться, - и за каждого человека нужно бороться. Я осуждаю последние шаги и заявления Чорновила, но я призываю все национально-демократические силы не играть в навязываемую нам преступным режимом провокационную игру", - подчеркнул Матвиенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику