Цензор.НЕТ

19.07.17 23:13

Оппозиционная российская журналистка Латынина заявила о нападении на ее дом

В Подмосковье дом журналистки "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной обрызгали едким газом неизвестного состава.

латынина

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сообщила РБК.

По ее словам, инцидент произошел минувшей ночью, с 18 на 19 июля. "Самое интересное - чем это было опрыснуто. Это была гадость, которая исключительно воняет, но больше никакого зла не делает. Запах, как у скунса", - сказала Латынина.

Смотрите также: "Этот мужичок подошел и ласково сказал, что сломает мне фотоаппарат и лицо", - возможно, еще один бывший "беркутовец" "засветился" при разгоне митинга в Москве. ФОТОрепортаж

Латынина отметила, что в полицию обращаться не стала, но за нее обратился главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. "Я не буду обращаться, но Муратов обратился, и вот она [полиция] приехала сейчас", - добавила Латынина.

Это не первое нападение на журналистку "Новой газеты". Так, в августе 2016 года сообщалось, что на Латынину напали в центре Москвы напротив гостиницы "Украина". Как сообщало "Эхо Москвы" со ссылкой на слова журналистки, нападавших было двое и они облили ее фекалиями. По ее словам, один из нападавших был в мотоциклетном шлеме и его нельзя было опознать, а другой ждал на мотоцикле.

Латынина рассказала, что погналась за напавшим, но он сел на мотоцикл своего сообщника и скрылся. Латынина отметила, что перед нападением за ней следили и нападавшие знали, где она паркует машину. По словам журналистки, это было 14-е или 15-е нападение на нее. По факту нападения на Латынину МВД инициировало проверку.

Латынина известна критическими материалами в отношении российских политиков, в частности Рамзане Кадырове.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин-врет!", - люди в форме НКВД задерживают мужчину на акции возле Кремля. ВИДЕО
← Назад в рубрику