Цензор.НЕТ

20.07.17 00:44

Госдепартамент США назвал Иран "государством-спонсором терроризма"

В Государственном департаменте США считают, что Иран в 2016 году оставался "ведущим государством-спонсором терроризма".

госдепартамент госдеп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

В новом отчете Госдепа о терроризме в странах мира указывается, что такие группировки (в первую очередь -ливанская "Хезболла") продолжают угрожать интересам и союзникам Вашингтона, несмотря на усиление финансовых санкций против них и борьбу правоохранительных органов.

Согласно представленным в отчете выводам, иранский Корпус стражей Исламской революции, а также "партнеры, союзники и марионетки" Тегерана отыгрывают свою роль в дестабилизации и ходе вооруженных конфликтов в Ираке, Сирии и Йемене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Израиля Нетаньяху выступил против договоренностей России и США по Сирии

Иран обвиняют также в рекрутировании со всего региона боевиков в отряды шиитского ополчения, которые принимают участие в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Серьезное внимание в отчете также уделено террористической организации ИГИЛ. Данную суннитскую группировку и восемь известных ее ответвлений США называют самой мощной угрозой мировой безопасности.

Накануне Администрация президента США Дональда Трампа сообщила о введении новых санкций против 18 иранских компаний и физических лиц.

Также читайте: Брат президента Ирана Ферейдун задержан за финансовые махинации

Отмечается, что санкции введены в связи с поддержкой компаний и частных лиц программы разработки баллистических ракет и другой деятельности, которую США считают недопустимой, в частности, финансирование корпуса "Стражей Исламской революции". При этом в Конгрессе США отметили, что технически Иран соблюдает ядерное соглашение.
← Назад в рубрику