Цензор.НЕТ

20.07.17 13:23

МИД Турции о "Малороссии": Подобные высказывания и действия усложняют путь к миру на Донбассе

Турция выступает за урегулирование ситуации на востоке Украины в соответствии с нормами международного права и с учетом территориальной целостности и суверенитета этой страны.

турция

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Анадолу", об этом заявил представитель МИД Турции Гусейн Муфтюоглу.

По его словам, Анкара поддерживает все мирные усилия в данном вопросе, в особенности шаги, предпринимаемые в рамках Минского процесса.

"Турция воспринимает заявления сепаратистов о создании нового государства на востоке Украины, в качестве нарушения территориальной целостности Украины. Подобного рода высказывания и действия однозначно усложняют путь к миру", - подчеркнул Муфтюоглу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность, - куратор террористов от РФ Сурков

Дипломат подчеркнул значимость шагов всех сторон по мирному разрешению ситуации.

Напомним, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" "Малороссии", которая, по его словам, должна стать "преемником" Украины. В свою очередь, в так называемой Луганской народной республике заявили, что не принимали участие в заседании об учреждении "Малороссии", о котором заявил Захарченко.

Участники нормандского формата по Донбассу - Германия и Франция призвали Россию выступить с осуждением заявления руководства самопровозглашенной "ДНР" относительно установления нового государства под названием "Малороссия".


← Назад в рубрику