Цензор.НЕТ

20.07.17 16:24

Гендиректор "Силовых машин" уволен из-за скандала с турбинами в оккупированном Крыму, - "Интерфакс"

Совет директоров ПАО "Силовые машины" принял решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора Романа Филиппова и расторжении трудового договора с ним.

siemens

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе предприятия.

Читайте также: "В Крым доставлены турбины, страной происхождения которых является Россия", - Песков

На сайте компании говорится, что заседание прошло 19 июля. Среди обсуждаемых тем указывается - прекращение полномочий гендиректора и назначение нового. Результаты голосования по назначению нового гендиректора пока не известны.

Как сообщалось, 13 июля, Филиппов был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайны.

"Романа Филиппова допросили в рамках уголовного дела по факту разглашения гостайны, после чего отпустили", - сообщил агентству информированный источник. По его словам, топ-менеджер "дал необходимые пояснения". "Процессуального статуса у Филиппова пока нет", - уточнил он.

Читайте также: Siemens может выйти из двух проектов в России после скандала с турбинами в Крыму, - WirtschaftsWoche

Напомним, что агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.
← Назад в рубрику