Цензор.НЕТ

20.07.17 17:03

За 19-20 июля в зоне АТО погибли 8 украинских воинов, 10 ранены, 1 попал в плен, - журналист (обновлено)

За 19-20 июля в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе погибли 8 украинских воинов, 10 ранены, 1 военнослужащий попал в плен.

потери

Об этом сообщают источники Цензор.НЕТ в управлении гражданско-военного сотрудничества Генштаба ВСУ, пишет главред издания Юрий Бутусов на странице в Facebook.

"Это были два обычных боевых дня на фронте АТО. Но необычным стало большое число жертв украинских героев. На фронте продолжались позиционные бои, не было обострений обстановки - обычная долбежка с применением в ряде мест РСЗО, гаубиц, минометов, снайперского огня. Это война во время перемирия, и иногда прилетает точно, иногда происходят подрывы... Иногда прекрасные люди отдают за Родину свои жизни...

Все родственники погибших оповещены, сотрудники Генштаба в ближайшие двое суток доставят тела героев родным и близким.

Была предпринята попытка быстрого обмена попавшего в плен бойца, однако в который раз она была сорвана российским командованием. Пленный говорил с родными, с другими военными, его состояние нормальное. Противник продолжает использовать украинских пленных для шантажа и политического давления на украинское руководство и срывает достигнутые в Минске договоренности об обмене".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боец 128-й бригады Золтан Балаж погиб в бою с российскими наемниками в районе Зайцево. ФОТО
← Назад в рубрику