Цензор.НЕТ

20.07.17 17:19

Молдова не пустила самолеты делегации РФ на территорию страны

Молдова отказала российской делегации в пересечении воздушного пространства Молдовы и приземлении в аэропортах Кишинева и Тирасполя российских самолетов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", в заявлении молдавской стороны говорится, что страна вынуждена отказать в предоставлении права пересечения ее воздушного пространства из-за отсутствия необходимых для этого условий, в частности, отсутствия контроля за тираспольским аэропортом.

Также отмечается, что российской стороне неоднократно об этом сообщали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова способствовать восстановлению суверенитета Молдовы над Приднестровьем, - Порошенко

Молдавские СМИ сообщают, что во главе делегации был и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, однако в официальном обращении молдавской стороны об этом речь не идет.

Визит планировался по случаю "25-летия подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье и начала миротворческой операции на Днестре".

Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал решение правительства, назвав его проявлением "двойных стандартов" и напомнил, что борт ВВС США несколько лет назад спокойно приземлился в аэропорту Кишинева.

Сам Рогозин позже прокомментировал заявления молдавских СМИ:
← Назад в рубрику