Цензор.НЕТ

20.07.17 21:44

Обострение на Донбассе связано с предстоящим телефонным разговором "нормандской четверки" 24 июля, - Айвазовская

Усиление обстрелов со стороны боевиков на Донбассе может быть связано с предстоящим телефонным разговором глав государств "нормандской четверки" (Германия, Франция, Украины, Россия), считает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

айвазовская

"То, что происходит в последние дни, - это обострение, которое, возможно, прямо связано с разговором лидеров", - сказала она в эфире "5 канала" в четверг вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время О.Айвазовская высказала мнение, что заявление лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко об учреждении "Малороссии" может быть инструментом России для того, чтобы засвидетельствовать якобы независимость данного образования.

Она также указала на внутренние противоречия между образованиями "ДНР" и "ЛНР" на примере истории с заявлением А.Захарченко. "Мне бы очень хотелось, чтобы лидеры "нормандской четверки" говорили не об неадекватных заявлениях одного человека из Донецка, а о конкретных вещах", - сказала О.Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чтобы разговор "нормандской четверки" состоялся, нужно наработать "мясо", - Песков

Как сообщалось, 19 июля спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик сообщил, что переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в формате телеконференции запланированы на следующий понедельник.

"Состоялась дискуссия о разведении сил и средств в Станице Луганской. В этой связи я надеюсь на положительное решение по этому вопросу в преддверии телеконференции глав стран "нормандской четверки" 24 июля", - заявил М.Сайдик журналистам в Минске по итогам заседания группы 19 июля.

Также читайте: Телефонные переговоры в "нормандском формате" состоятся после следующей недели, - Климкин




← Назад в рубрику