Цензор.НЕТ

21.07.17 02:02

С оккупацией Крыма Украина потеряла доступ к половине детских здравниц, - Лиев

Экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев рассказал, что до российской аннексии Крыма на полуострове отдыхала половина детей из всех областей Украины, которые нуждались в оздоровлении и лечении.

море отдых

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: "У нас существует дефицит финансовых средств", - оккупанты намерены продать 11 крымских санаториев

"В Крыму было сосредоточено до 33 процентов от всего комплекса летнего детского отдыха в Украине. Если речь идет об оздоровлении и лечении, то это порядка 55 процентов от общего числа украинских здравниц подобного рода", - рассказал эксперт.

По словам Лиева, на полуострове существовало несколько видов учреждений для отдыха и оздоровления детей.

"Это так называемые санатории матери и ребенка, для детей школьного возраста, существовали детские лагеря, бывшие пионерлагеря, их было 176. Еще детские турбазы, с более спартанскими условиями, таких в Крыму летом открывалось 81. Была и 71 детская здравница, которая работала круглогодично, что-то среднее вроде лагеря и больницы. Сегодня для украинских детей все они недоступны", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтер Ксюша Киевская собирает средства на оздоровление детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе. ФОТО

Напомним, оккупационные власти Крыма передали в федеральную собственность России имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря "Артек" в марте 2015 года. В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря "Артек", расположенного в аннексированном Россией Крыму.
← Назад в рубрику