Цензор.НЕТ

21.07.17 08:08

Возле курортных городов Турции и Греции произошло мощное землетрясение: 2 человека погибли, более 100 травмированы. ФОТО

У юго-западного побережья Турции произошло мощное землетрясение. Его эпицентр находился возле курортных городов Эгейского моря. На курортном греческом острове Кос есть жертвы: погибли как минимум два человека, еще более 100 получили ранения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет агентство Associated Press.

По данным местных властей, большинство пострадавших находятся на острове Кос. Подземные толчки зацепили все побережье Эгейского моря и близлежащие греческие острова. Эпицентр стихии находился в 10 км от курортного города Бодрум, очаг был на глубине 10 км. Землетрясение вызвало цунами, амплитуда которого, по предварительной информации, составила около 25 сантиметров.

Возле курортных городов Турции и Греции произошло мощное землетрясение: 2 человека погибли, более 100 травмированы 01Возле курортных городов Турции и Греции произошло мощное землетрясение: 2 человека погибли, более 100 травмированы 02

В результате стихии разрушены некоторые здания в Греции, поврежден порт.

Возле курортных городов Турции и Греции произошло мощное землетрясение: 2 человека погибли, более 100 травмированы 03
Фото: Daily Mail

Землетрясение произошло около 1:30 в ночь с четверга на пятницу, после чего последовало несколько последующих толчков. В турецкой службе безопасности сообщили, что было зарегистрировано более 20 афтершоков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Землетрясение в Румынии ощущалось на юге Одесской области. КАРТА

Кроме того в Турции также произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов, которое вызвало цунами и разрушения старых зданий на юго-западе страны. Об этом стало известно по данным геологической службы США.

Согласно информации, эпицентр находился в 10 км к югу от курортного города Бодрум, очаг был на глубине 10 км. Подземные толчки вызвали цунами, амплитуда которого составила около 25 сантиметров.

Губернатор провинции Мугла Эсенгюль Дживелек сообщила, что землетрясение, по предварительным данным, не привело к серьезным разрушениям. Толчки ощущались на всем побережье Эгейского моря, однако наиболее сильным оно было в районе Бодрума и Датчи.

На некоторых старых зданиях появились трещины, отключилось электричество в нескольких районах. Жители Мугла получили травмы, выпрыгивая из окон, и были госпитализированы. Государственная больница Бодрума также пострадала. По зданию пошли трещины, пациенты были эвакуированы.
← Назад в рубрику