Цензор.НЕТ

21.07.17 09:25

Шестеро американских солдат могут быть представлены к награде Soldier's Medal за спасение львовян из пылающего дома

Шесть военнослужащих боевой группы 279-в пехотного полка армии США (штат Оклахома), которые тренируют украинских бойцов на Яворовском полигоне, могут получить высшие награды в американской армии "Медаль для солдата" за мужество в небоевых условиях.

сша

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом сообщила пресс-офицер 45- й пехотной бригады боевой группы ВС США Кейла Кристофер.

Решение о награждении такой наградой принимает Министерство национальной безопасности США.

Так, 16 июля, в свой выходной, шесть американских солдат во время экскурсии по Львову увидели дым и огонь из жилого дома на проспекте Свободы. Они бросились в горящее помещение, начали стучать во все двери, пытаясь привлечь внимание людей к опасности, о которой те не догадывались. До прибытия львовских спасателей эвакуировали людей с третьего этажа. Среди американских военнослужащих был волонтер-пожарный Нельсон Диз.

По словам военнослужащих, в доме было много дыма, все происходило хаотично, языковой барьер добавил трудностей, но больше всего их поразило равнодушие прохожих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уровень сложности учений "Си Бриз" в Украине значительно возрос, - Пентагон

Об этом мужественном поступке военнослужащих сообщили в Министерство национальной безопасности США. Пресс-служба заявила, что направит все доказательные документы и надеется, что шестеро военнослужащих будут удостоены высшей солдатской награды. Бронзовая "Медаль для солдата" (Soldier's Medal), утверждена Конгрессом США в 1926 году и ею удостаиваются военнослужащие армии США за мужественный поступок вне боевых действий, то есть в мирной жизни.

Напомним, 2 февраля текущего года боевая группа 279-в пехотного полка армии США начала новый этап подготовки украинских бойцов в рамках миссии "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина" (JMTG-U).
← Назад в рубрику