Цензор.НЕТ

21.07.17 10:23

Ходжес об учениях "Запад-2017": Ввоз/вывоз военной техники РФ в Беларусь будет внимательно отслеживаться. Есть обеспокоенность, что это "троянский конь"

Союзники США по НАТО в Восточной Европе и Украина обеспокоены тем, что военные учения России в сентябре могут быть "троянским конем" для поставки военной техники в Беларусь.

беларусь учения 2017 запад

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил командующий силами армии США в Европе Бен Ходжес, сообщает Reuters.

Ходжес подчеркнул, что союзники будут внимательно следить за военной техникой, которая будет ввезена в Беларусь для участия в военных учениях Запад-2017, и за тем, как ее вывезут обратно в Россию.

"Люди обеспокоены, что это "троянский конь ". Они говорят: "Мы просто проводим учения", а затем внезапно они переместили куда-то всех этих людей и технику", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг настаивает на допуске наблюдателей НАТО к российско-белорусским учениям "Запад-2017"
По его словам, большая открытость Москвы относительно масштабов ее военных учений помогла бы успокоить страны Восточной Европы.

Ходжес сказал, что Соединенные Штаты и их союзники были очень открыты в вопросе военных учений в Восточной Европе, в которых участвовало до 40 тысяч военнослужащих.

Напомним, "Запад-2017" - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, которые пройдут с 14 по 20 сентября. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.
← Назад в рубрику