Цензор.НЕТ

21.07.17 16:15

Лукашенко об урегулировании на Донбассе: "Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента"

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов сделать все, что ему поручат президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин, для помощи в урегулировании конфликта на Донбассе.

лукашенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в Киеве на пресс-конференции после переговоров с Президентом Украины.

"Хочу сказать кратко о своей позиции в очередной раз: она нисколько не поменялась в отношении тех известных конфликтов, которые происходят в Украине. Вы должны понимать: я никогда не ставил перед собой цель бежать впереди паровоза или спешить "вперед батьки в пекло", как у нас в Украине, в России и Беларуси говорят", - сказал он.

"Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента. Мне было поручено Петром Алексеевичем и Владимиром Владимировичем организовать эту встречу в Минске: это не моя была инициатива. Мне сказали, как это сделать, я это сделал. Претензий нет", - заявил Лукашенко.

"Потом Петр Алексеевич обратился ко мне по контактной группе. Цитата: "Я хочу, чтобы это было в Минске. Сможешь это сделать? Сделай, пожалуйста". Я это сделал. Претензий никаких нет", - добавил президент Беларуси.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновником, упавшим в обморок во время речи Лукашенко, оказался глава Госпогранслужбы Назаренко

Напомним, 20-21 июля президент Беларуси Александр Лукашенко осуществляет визит в Украину.
← Назад в рубрику