Цензор.НЕТ

21.07.17 20:29

Гройсман поручил Минифраструктуры разработать единую стратегию развития транспортной отрасли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует разработку единой стратегии развития транспортной отрасли, включая железнодорожный транспорт, порты и авиасообщение.

гройсман

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Инфраструктура - чрезвычайно важна для развития экономики, утверждения позиций Украины на международных рынках, создания рабочих мест. Нам нужно, чтобы "Укрзализныця", порты, речной транспорт, автомобильные дороги - все работало, как единая система, которая позволяет бизнесу развиваться и достигать своих целей ", - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман назвал ключевые приоритеты до конца года: пенсионная, образовательная и медицинская реформы, а также концепция земельной

"Сегодня нам нужна стратегия развития транспорта - и по железной дороге и по автомобильным дорогам, и по портам, и по авиасообщению. В то время, когда все в мире наращивают свой логистический потенциал, мы его просто теряем - из-за отсутствия стратегии, из-за недостаточной прозрачности и открытости транспортной отрасли", - подытожил глава правительства.

Премьер-министр поручил через месяц-полтора созвать совещание, на котором Министерству инфраструктуры поручено представить соответствующие наработки по стратегического видения развития транспортной отрасли Украины.

Также читайте: Омелян и Вадатурский обвинили друг друга в Facebook в блокировании реформ инфраструктуры
← Назад в рубрику