Цензор.НЕТ

21.07.17 21:00

Российский адвокат, с которой встречался сын Трампа, работала на ФСБ, - Reuters

Среди клиентов российского юриста Натальи Весельницкой, которая провела встречу с Дональдом Трампом-младшим в ноябре 2016 года, была Федеральная служба безопасности России

путин трамп

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Reuters.

В частности, документы, имеющиеся в распоряжении агентства, свидетельствуют, что Весельницкая успешно представляла интересы ФСБ по делу о владение недвижимым имуществом на северо-западе Москвы в период с 2005 по 2013 год.

Также читайте: Конгрессмены обратились к ФБР, заподозрив дочь Трампа в сокрытии связей ее мужа с РФ

Речь идет о здании основанной ФСБ "военной части 55002", откуда спецслужба хотела выселить ряд частных компаний, которые занимали там площади.

По данным журналистов, сейчас здание занимает компания Электронинторг, которая входит в состав государственной корпорации Ростех. Председателем этой корпорации является бывший сотрудник КГБ СССР Сергей Чемезов.

Также читайте: Речь не о партнерстве, а о попытке обсудить приемлемое поведение в киберпространстве, - советник Трампа об отношениях с Россией

Вместе с тем Reuters пишет, что нет никакого подтверждения того, что Весельницкая является агентом российских спецслужб.

"Но тот факт, что она представляла ФСБ в судебном деле, может вызвать вопросы у некоторых политиков в США", - говорится в материале.

ФСБ и Весельницкая отказались отвечать на запрос журналистов относительно их возможного сотрудничества.

Также читайте: Российско-американский лоббист, экс-разведчик Ахметшин, подтвердил свое участие во встрече юриста Весельницкой с Трампом-младшим
← Назад в рубрику