Цензор.НЕТ

22.07.17 19:34

ТЭС в Крыму будет запущена в 1 кв. 2018 года, несмотря на ситуацию с Siemens, - Минэнерго РФ

В российском министерстве энергетики считают, что ситуация с турбинами Siemens никак не повлияет на срок запуска электростанций в оккупированном Крыму.

рф минэнерго

Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Срок установлен. Это первый квартал 2018 года. Ничего не меняется. Оборудование, которое установлено в Крыму, произведено в Российской Федерации. Наша основная задача - чтобы в первом квартале 2018 станции начали производить генерацию. Другого плана нет", - сообщил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Reuters: России будет очень сложно запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

Напомним, что агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

Также читайте: "В Крым доставлены турбины, страной происхождения которых является Россия", - Песков

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.

Читайте: После того, как Siemens отказался работать с Россией, там вспомнили, что концерн "помогал сжигать евреев"
← Назад в рубрику