Цензор.НЕТ

22.07.17 21:41

Грицак назвал имена российских военных, находившихся на Донбассе с Агеевым

В состав бригады, в которой числился взятый в плен на Донбассе российский военнослужащий Виктор Агеев, входили еще как минимум 15 российских военных.

армия рф

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

Он напомнил, что 24 июня в Луганской области разведчики Вооруженных сил Украины обнаружили диверсионно-разведывательную группу "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР". "Во время боя двое боевиков были уничтожены, четверо взяты в плен. В составе разведгруппы - два гражданина Российской Федерации. Это кадровые офицеры Вооруженных сил Российской Федерации - капитан Щерба (убит) и контрактник Вооруженных сил Российской Федерации Агеев (взят в плен)", - уточнил Грицак.

"Кроме Щербы и Агеева, в составе только одной разведывательной роты так называемой четвертой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР" воюют как минимум 15 граждан Российской Федерации - так называемые ихтамнет", - сказал он. "Показательно, что в этом подразделении почти все командные посты занимают кадровые и контрактные военнослужащие Вооруженных сил РФ", - добавил Грицак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Консул РФ не посещал российского контрактника Агеева в старобельском СИЗО, - журналист

Он назвал фамилии российских военных: начальник разведки бригады, майор Вооруженных сил РФ Сергей Данилов (позывной - Мангуст), командир разведроты Алексей Калугин (Калуга). Установлены также имена Владимира Архипова (Тайга), Валерия Карасева (Карась), Анатолия Кандаурова (Веселый), Михаила Хилько (Скиф), Игоря Стрижевского (Стриж), а также Александра Бублеева, Андрея Букреева, Александра Демченко, Сергея Капитоненко, Юрия Лисицына, Антона Нечайко, Александра Петрова и Николая Ширина.

Кроме того, установлено, что в состав "1-го разведывательного взвода 4-й бригады" входят его командир Александр Мельниченко (Негр), Владимир Сигонин (Местный), Константин Нестеренко (Фантом). В состав "2-го разведывательного взвода" входят Константин Лебеденец, Никита Куевский. В состав "3-го разведывательного взвода" входят командир Станислав Полетаев (Татлер) и Александр Головатенко (Профессор).

"Все это также подтверждается показаниями захваченного в плен военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации Агеева", - сказал Грицак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас в райцентре есть мама, у которой сын погиб на Донбассе, - мать российского контрактника Агеева. ВИДЕО

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.
← Назад в рубрику