Цензор.НЕТ

22.07.17 23:21

Посол РФ в США Кисляк отчитывался руководству о встречах с советником Трампа Сешнсом в 2016 году, - The Washington Post

Посол России в США Сергей Кисляк отчитывался своему руководству в Москве о том, что общался с бывшим советником Дональда Трампа Джеффом Сешнсом (нынешним Генпрокурором США) по поводу предвыборной кампании в 2016 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в прошлой и нынешней администрации США.

По информации издания, отчеты Кисляка были перехвачены американской разведкой. Сешнс и Кисляк вели беседы об отношениях Трампа с Россией и о перспективах этих отношений в том случае, если Трамп победит на выборах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трампа-младшего и Манафорта допросят по делу о российском вмешательстве в президентские выборы в США

Нынешний генеральный прокурор США Джефф Сешнс был советником Трампа во время предвыборной кампании. В марте 2017 года в газете The Washington Post появились публикации о том, что Сешнс дважды встречался с послом РФ Кисляком в 2016 году, но при вступлении в должность Генпрокурора утаил эту информацию. Сешнс неоднократно опровергал эти сведения, в том числе под присягой в Сенате.

Трамп 19 июля выразил сожаление в связи с тем, что назначил Сешнса Генпрокурором.
← Назад в рубрику