Цензор.НЕТ

23.07.17 16:41

Мошенник, "продавший" в интернете несуществующую технику на 100 тыс. грн, задержан на Киевщине. ФОТО

Сотрудники Мироновской полиции Киевской области установили и задержали одного из фигурантов организованной группы мошенников, которые через интернет продавали несуществующий веломототранспорт и сельскохозяйственную технику по ценам в разы меньше рыночных. Преступники сумели выманить у доверчивых граждан около 100 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области.

"После того, как доверчивые люди из разных регионов Украины перечисляли предоплату за товар, бизнес-дельцы "прятали концы в воду": выбрасывали SIM-карты мобильного телефона и не выходили на связь. Уже доказана их причастность к совершению 16 преступлений", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У харьковского пенсионера выманили $5900 по схеме "ваш сын попал в полицию"

Во время санкционированного обыска по месту жительства задержанного полицейские изъяли большое количество банковских карточек, на счета которых поступали деньги, и 21 SIM-карту с разными номерами мобильных телефонов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование, полицейские устанавливают других фигурантов преступной группировки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киберполиция задержала группу мошенников, которые с помощью смс-рассылки выманивали деньги у граждан. ФОТОрепортаж


Мошенник, продавший в интернете несуществующую технику на 100 тыс. грн, задержан на Киевщине 01
← Назад в рубрику