Цензор.НЕТ

23.07.17 16:43

Перед поездкой в Украину матери Агеева ФСБ предупредила, что не приветствует ее самодеятельность

Светлане Агеевой, матери задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева, перед поездкой в Украину к сыну звонил сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

мать агеев

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин, приехавший вместе с Агеевой на Донбасс.

"На Алтае незадолго до вылета в Москву Агеевой звонили из ФСБ и дали понять, что служба знает о ее планах и такую самодеятельность не приветствует. "Зачем вам такие приключения? Вы же знаете, что происходит там, куда вы собираетесь", - говорил ей человек, представившийся сотрудником местного УФСБ", - пишет он.

"Говорил таким вкрадчивым приятным голосом. Не по себе мне как-то стало: будто меня раздели и все видят", - вспоминает сама Агеева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский военнопленный Агеев о роли армии РФ на Донбассе: "Защита мирных граждан на территории "ЛНР"

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.
← Назад в рубрику