Цензор.НЕТ

23.07.17 18:11

Переговоры в Минске будут во многом зависеть от нормандских переговоров 24 июля, - Ирина Геращенко

Переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которые должны состояться 31 июля и 2 августа, в значительной мере будут зависеть от результатов телефонных переговоров президентов стран "нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России.

геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"Завтра - первые телефонные переговоры в нормандском формате за длительное время, первые при участии нового французского президента Макрона. Для Украины ключевое - вопрос безопасности и освобождения заложников. Очень хочется прогресса и продвижения в этих вопросах", - написала Геращенко.

"Наши минские переговоры, которые состоятся 31 июля (скайп-конференция по заложникам) и 2 августа (всех прочих групп, кроме гуманитарной) во многом будут зависеть от результатов нормандской телефонной конференции", - добавила она.

Отметим, ранее стало известно, что телефонная конференция лидеров стран "нормандской четверки" запланирована на 24 июля.

Читайте также: Спецпредставитель США Волкер намерен пообщаться с "другими сторонами процесса" на Донбассе
← Назад в рубрику