Цензор.НЕТ

24.07.17 10:03

Дело Розенблата-Полякова: прокуратуре остается верить на слово, что депутаты не сбегут

Верховная Рада своим решением создала повышенный риск ненадлежащего поведения подозреваемых.

розенблат

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье Ирины Салий "Янтарные депутаты: чего ждать от дела Розенблата и Полякова".

О том, что отказом разрешить арест депутатов парламент создал повышенный риск ненадлежащего поведения подозреваемых, заявляет сторона обвинения.

Как отмечается в статье, если нардеп-подозреваемый не внесет залога или нарушит процессуальные обязанности (ношение электронного браслета, ограничения передвижения и общения с остальными фигурантами дела и т.п.), то прокуратура не сможет арестовать его или задержать. Она только получит новый аргумент, чтобы повторно обращаться в Верховную Раду и требовать разрешения на более строгую меру пресечения. Но в нынешних условиях это возможно только осенью, после парламентских каникул.

Таким образом, как отмечает автор статьи, прокуратуре остается только верить на слово Розенблату и Полякову, что они не будут убегать, ни на кого не попытаются повлиять и будут сотрудничать со следствием, появляться у прокурора и в суде.

Подробнее о деталях дела читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не имею возможности внести установленный судом залог в 7 млн грн, - Розенблат

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.

Как известно, Верховная Рада не разрешила арестовать и задерживать Розенблата и прокуратура не могла ходатайствовать о взятии под стражу.


← Назад в рубрику