Цензор.НЕТ

24.07.17 10:55

ФСБ РФ заставляет боевиков на Донбассе сдать паспорта и удалиться из соцсетей, - разведка

Оккупационное командование боевиков на Донбассе представляет небоевые потери (в том числе самоубийства) как гибель на передовой позиции при выполнении боевых задач.

разведка

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Главного разведывательного управления Минобороны Украины.

"В соединениях и частях 1, 2 АК продолжается реализация мероприятий по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории Востока Украины путем изъятия у них личных документов (паспортов и военных билетов). Установлено, что эти мероприятия проводятся в соответствии с распоряжением Генерального штаба ВС РФ и контролируются сотрудниками ФСБ РФ. Кроме того, российских военнослужащих заставляют удалять личные страницы в социальных сетях", - сказано в сообщении.

При этом, несмотря на проблемы с укомплектованностью подразделений, лиц, не выполняющих указанные требования, увольняют с военной службы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за издевательств командования наемники РФ все чаще дезертируют из частей, - ГУР МО

"Среди личного состава российских оккупационных войск отмечаются очередные случаи небоевых потерь и суицидов в результате издевательств российских офицеров и доведения подчиненных до самоубийства. 23 июля с.г. военнослужащим одного из подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ осуществлено самоубийство с использованием личного оружия. Во избежание ответственности, командованием осуществляется представление небоевых потерь, как гибель на передовой позиции при выполнении боевых задач", - сообщает разведка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командование террористов призывает на службу уголовников, - разведка
← Назад в рубрику