Цензор.НЕТ

24.07.17 11:26

За выходные в водоемах Украины погибли 25 человек, - ГосЧС

Чаще всего в результате неосторожности или невнимательности взрослых на водоемах травмируются или погибают дети.

славянск озеро

Как передает Цензор.НЕТ, в Украине с 22 по 23 июля на водных объектах погибли 25 человек, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Именно так, для двадцати пяти семей эти обычные летние выходные обернулись настоящей трагедией. Впечатляющий показатель человеческой неосторожности и безответственности... Однако, даже несмотря на такую ​​жуткую статистику, люди продолжают отправляться к местным озерам и рекам, которые часто не приспособлены для купания и, пренебрегая запретами, и дальше подвергают себя опасности. Особенно обидно, когда в результате неосторожности или невнимательности взрослых, на водоемах травмируются или погибают дети", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лесные пожары в Черногории: украинская авиация уже сбросила 376 т воды. ФОТО + ВИДЕО

В частности, 23 июля на пруду одного из пляжных комплексов в Лиманском районе Днепропетровщины, граждане подняли из воды тело девочки 2011 рождения. Предварительная причина гибели ребенка - нарушение правил поведения на воде. Однако, учитывая то, что детское поведение часто непредсказуемо, ответственность за пребывание у воды шестилетнего ребенка все же лежит на плечах взрослых, которые сопровождают.

Спасатели напоминают о мерах предосторожности и просят внимательно следить за поведением детей на воде.
← Назад в рубрику