Цензор.НЕТ

24.07.17 11:34

Вооруженный конфликт на Донбассе не является замороженным, - Полторак

Событиям на Донбассе была дана справедливая оценка со стороны специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

полторак

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр обороны Украины Степан Полторак написал на странице в Facebook.

"Вооруженный конфликт на Донбассе не является замороженным. Ежедневно на востоке страны гибнут и страдают люди. Непосредственное руководство действиями боевиков обеспечивается кадровыми военными РФ. Пример сказанному - недавнее задержание Агеева - кадрового военного ВС страны-агрессора. Вызывает беспокойство проведение российских учений "Запад-2017". Мы не исключаем возможности провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами. При таких условиях Украина вынуждена обеспечивать свою обороноспособность", - пишет он.

Полторак также отметил конструктивную работу группы экспертов и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера. Министр подчеркнул, что мировое сообщество должно справедливо и объективно оценивать события на востоке Украины и "поддерживать нас в стремлении отстоять территориальную целостность и суверенитет".

Как сообщал Цензор.НЕТ, 7 июля Государственный секретарь Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. 9-11 июля состоялся его первый визит в Украину, в ходе которого он провел в Киеве ряд встреч с руководством страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Порошенко сообщили детали переговоров со спецпредставителем США Волкером


23 июля Волкер посетил Донецкую область, в том числе г.Краматорск и линию разграничения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США должны быть больше вовлечены в разрешение ситуации на Донбассе, - Волкер
← Назад в рубрику