Цензор.НЕТ

24.07.17 12:51

Жителям трех районов Киева отключили горячую воду до 7 августа

В ррамках подготовки к следующему отопительному сезону, ПАО "КИЕВЭНЕРГО", по согласованию городских властей, продолжает гидравлические испытания столичных теплосетей, находящихся в зоне ответственности компании.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

Так, с 24 июля горячее водоснабжение на время проведения испытаний прекращено для части потребителей Шевченковского, Подольского и Святошинского районов столицы.

"С 24 июля по 7 августа испытания теплосетей проводятся от районной котельной "Нивки". Сегодня в результате гидравлических испытаний горячее водоснабжение временно прекращено для 215 жилых домов, 3 лечебных учреждений, 17 детских садов в Шевченковском районе; 50 жилых домов, 4 детских садов в Подольском районе; 37 жилых домов, 1 детского сада в Святошинском районе", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ повысила для "Киевэнерго" тариф на поставку горячей воды и снизила тариф на отопление

В компании отметили, гидравлические испытания - это метод диагностики, применяемый ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и исправить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей.

Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до + 40°С, подается в теплосетей с повышенным давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды. График проведения испытаний ежегодно согласовывается с КГГА.
← Назад в рубрику