Цензор.НЕТ

24.07.17 13:54

Германия предложила расширить санкции против РФ из-за поставок турбин Siemens в Крым, - Reuters

Германия предложила расширить санкции против России из-за поставленных в оккупированный РФ Крым турбин Siemens.

siemens

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

По данным агентства, Берлин предложил включить в санкционный список до 4 российских граждан и организаций. Представители 28 стран-членов ЕС могут обсудить новые санкции в среду в Брюсселе.

Кроме того, согласно данным источников, речь может идти о чиновниках Министерства энергетики России и компании, которая занималась переправкой оборудования на полуостров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о турбинах Siemens в оккупированном Крыму: Это соучастие в агрессии кремлевского режима против Украины

Напомним, что агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.
← Назад в рубрику