Цензор.НЕТ

24.07.17 21:27

Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании, - замгенпрокурора Енин

Задержанный в Лондоне экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании.

бондарчук

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Как сообщил Е.Енин агентству из-за того, что С.Бондарчук обратился к британским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище, Королевский суд отложил рассмотрение запроса правоохранительных органов Украины относительно его экстрадиции, пока не будет рассмотрен запрос на политическое убежище.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бондарчук был задержан и вышел под залог до 24 марта", - Сарган

По прогнозам заместителя генпрокурора, экстрадиционные слушания могут начаться не раньше ноября 2017 года. "Думаю, в лучшем случае в ноябре", - сказал Е.Енин.

Как сообщалось, в марте 2017 года задержанный в Лондоне экс-руководитель "Укрспецэкспорта" С.Бондарчук был отпущен под залог. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, на 24 марта было назначено судебное заседание, на котором должны были определить дату экстрадиционных слушаний.

Также читайте: Подозреваемый в хищении экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук: "Мной было вполне легально заработано не 7,5, а 12 млн долларов"

Как сообщалось, в январе 2015 года Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины объявила о подозрении С.Бондарчуку, завладевшему денежными средствами госконцерна в сумме $7,428 млн. Ему было объявлено подозрение по ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особенно крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разыскиваемый Интерполом экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук спокойно отгулял день рождения жены в Лондоне. ФОТО


← Назад в рубрику